当前位置: 首页>>老年风采>>正文
马 江 生 同 志 工 作 业 绩
2014-09-22 16:37  

 

马江生(1944),清涧县人,中共党员,1969年西北大学毕业。退休以来,被聘为延安大学教学指导委员委员,教学督导团副团长;担任陕西省经济学学会顾问、陕西省老教授协会常务理事、延安大学老教授协会会长等职务。
   马江生同志从现任职务上退下来后,一直在返聘工作岗位上工作。除了关注高等教育、教学和研究工作外,还将一部分精力投注于延大历史传统教育与社会经济发展问题。譬如他在2008年主编出版的《我与延安大学》(世界图书出版公司,2008年9月)一书,在延大建校70周年、重建50周年大型庆奠中,已与《延安大学史》(人民出版社,2008年8月)一书成为引人注目的延大校史姊妹篇,在国内八方来客—数百名延大老校友眼中备受青睐。
   近几年来,先后荣获省、市、校多次表彰奖励。2008年8月,他荣获“陕西省优秀老科学技术教育工作者”称号,受到省上(2008年8月)和学校(2009年9月)大会表彰奖励。2009年12月,他在延安市人事局、市科协、市委老干局、市老龄办、市老科协联合举办的评选优秀活动中被评为“先进个人”,受到大会表彰奖励。2010年10月,在延安大学2010年庆祝重阳节及表彰奖励大会上,他荣获“老有所为 先进个人”奖励;12月,被市委老干局、市人社局、市科协、市老龄办和市老科协评为年度先进工作者,等。 

这些荣誉和奖励,从一个侧面反映了他退休以来的情况和表现,也是对他近年来工作和贡献的一种社会评价。        
 

 

关闭窗口