当前位置: 首页>>老年风采>>正文
退休不退热的杜鹏义
2014-09-22 16:34  

 

杜鹏义同志1981年4月加入中国共产党,1997年退休。杜鹏义同志退休后,模范遵守国法校纪,注意政治理论学习,保持思想先进性,一直以一个共产党员的严格标准要求自己。在广大离退休职工中起到了模范带头作用。杜鹏义同志主要事迹如下:
   一、杜鹏义同志离岗不离职,退休不退热。杜鹏义同志现虽高龄,但仍然担任离退休职工党总支第二党支部书记,他关心、团结党内外同志,积极开展、组织、布置、安排、完成支部的各种活动。杜鹏义同志现还担任延安大学老教授协会理事,他非常关心老同志身心健康,积极策划、参与并承办学校老教授健身交流特色活动。
   二、杜鹏义同志热心老年公益事业,多方争取社会力量开展老年体育活动。当他看到学校后家属区健身器械破损,不能使用时,便积极争取到延安市体育局支持,为学校配置户外健身器械四十余件。杜鹏义同志既是我校老年蓝球队的运动员,也是义务教练员。为带动全民健身,他经常带领老年蓝球队训练、比赛,成为学校教职工蓝球比赛中的一道亮丽风景。杜鹏义同志还多次为老年体育活动开展,筹措社会捐助,这些都得到老同志们的肯定。
   三、杜鹏义同志退休后,参加了学校教学督导团工作,他工作认真负责,任劳任怨,得到大家的好评。杜鹏义同志热心老干部工作,在他策划和帮助下,离退处成功举办老年康乐运动会。他的付出和努力得到老干部和处领导的肯定和好评。
 

 

关闭窗口