当前位置: 首页>>党建工作>>正文
郭延飞为离退处党员上党课
2019-11-12 10:18 李霞 

1111日上午,离退处郭延飞书记在离退处一楼会议室,围绕“学习习近平关于老干部工作重要论述,感受总书记尊老敬老情怀,用心用情做好老干部工作”主题,为离退休职工党委八个党支部讲了一堂生动的党课,支部书记、支委委员和部分党员聆听了党课。

郭延飞书记结合老干部工作的特殊性和从事老干工作以来的感受和体会,从三方面进行了讲解。

习近平关于老干部工作重要论述。2011年以来,习总书记多次在老干部工作会议上强调,广大老干部在中国革命、建设、改革各个历史时期都作出了巨大的历史性贡献,是建立新中国、建设中国特色社会主义事业的功臣。尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源。

总书记一以贯之的尊老敬老情怀。结合具体事例,郭延飞处长从不同角度谈到习近平总书记尊老敬老的点滴故事,从中深切感受到习总书记对老同志的敬重之心、关爱之情。

学习习近平关于老干部工作重要论述,用心用情做好老干部工作。就通过学习习总书记重要论述如何提升管理与服务能力,郭延飞书记提出三点建议,一是通过学习,做到思想是更重视;二是通过学习,做到能力上更适应;三是通过学习,做到举措上更有力;四是通过学习,做到工作上更务实。

最后,郭延飞处长希望大家以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,认真检视自己的问题、重在整改落实,切实提升自我综合素质,力求成为一名忠诚干净有担当的优秀共产党员。

     

     

     

 

关闭窗口