当前位置: 首页>>党建工作>>正文
离退休职工党委组织党员干部赴南梁照金开展“两学一做”教育实践活动
2017-04-17 15:04  

作者:李 霞      核稿:郭延飞   


 

 近日,离退休职工党委组织老教授协会、基层支部书记、各老年社团负责人等28人,赴南梁、照金红色根据地开展主题为“重温革命史,增添正能量”的“两学一做”实践教育活动。

离退休职工党委书记郭延飞介绍了组织离退休党员干部开展本次活动的准备情况、目的和意义。在南梁革命纪念馆前,大家在党旗下重温入党誓词,在离退休第三支部书记王兵的带领下,大家郑重宣誓,做一名合格共产党员,永不叛党!之后,学习组来到铜川照金,参观了陕甘边照金革命纪念馆。党史专家、三级教授任学岭做专题现场辅导报告,详细介绍了南梁、照金革命根据地的历史,南梁精神、照金精神的内涵以及学习南梁精神、照金精神的现实意义。

通过开展一系列学习活动,老干部们表示:学习老一辈无产阶级革命家在革命战争时期扎根群众,面向群众,带领根据地军民浴血奋战,前赴后继的战斗历程和英勇事迹,对扎实开展“两学一做”教育活动具有重要的现实意义。作为一名党员干部,一定要继承先烈遗志,发扬革命传统,要教育和影响身边人,大力弘扬南梁精神、照金精神,铭记历史,牢记宗旨,不忘初心,“离岗不离党,退休不褪色”,为学校的建设和发展发挥余热,增添正能量。  

     

 

 

关闭窗口