当前位置: 首页>>党建工作>>正文
离退休职工党委组织离退休党员在枣园旧址开展“两学一做”实地学习教育活动
2016-06-20 11:06 李霞 

根据中央宣传部等七部门联合印发的《通知》精神,6月16日上午,离退处组织120名离退休党员,在枣园旧址开展主题为“追寻红色记忆,感受黄土风情”的实地学习教育活动。在枣园旧址,在伟人像前,在党旗下,老党员们胸佩党徽,庄严举起右拳,重温入党誓词,感悟党的丰功伟绩,学习党的崇高精神。
离退休职工党委书记史和平首先安排庆祝建党95周年系列活动内容,结合“两学一做”要求和“两个百年”中国梦,条理清晰、言简意赅地给大家上了一堂实地教育课,希望全校离退休党员发挥其政治优势、经验优势、威望优势和立身立德的正能量,带头讲好中国故事,弘扬中国精神,传播好中国好声音,为学校建设和发展鼓劲助力、发挥余热。
    随后,大家来到完整再现老延安城的枣园广场“延安1938”主题街区里,边走边看边听边聊,谈笑风生,流连忘返。在老茶馆里,大家聆听到陕北说书艺人把“两学一做”编成说书,通过三弦说唱逐一表达,简单明了,通俗易懂,纷纷报以热烈掌声。在民歌合唱台,伴随着优美熟悉的旋律,大家不约而同地唱起了《没有共产党就没有新中国》、《南泥湾》、《高楼万丈平地起》,有的拍手,有的舞扇,有的上台指挥,歌声、笑声,回荡在景区大厅……
    通过此次活动,大家表示要始终保持公仆本色,坚定理想信念,充分发挥离退休干部的独特优势,影响和带动周围群众坚定不移的跟党走,传递向上向善的精神力量,共同释放正能量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口