当前位置: 首页>>党建工作>>正文
离退休职工党委进行“两学一做”实地学习教育活动
2016-06-02 09:49 史晓霞 

 近日,离退休职工党委组织基层支部书记、社团负责人、近三年来获得校级以上“先进个人”代表及工作人员一行36人赴榆林开展以“追寻校友足迹,感受伟人情怀,加强校际交流,争做合格党员”为主题的实地学习教育活动。
    5月27日,学习团首先到达位于清涧县石咀驿镇王家堡村的路遥故居和路遥纪念馆。在路遥故居,大家聆听了路遥大学时代的同学、文学院退休教授张子刚老师就路遥在上学期间的工作、生活、学习三方面的介绍。并从故旧的窑洞里、院落间,去寻找校友足迹。在路遥纪念馆内,大家怀着崇敬的心情追忆这位不平凡的文坛巨匠的一生。尤其是路遥在延大上学时期的照片中,有很多延大的老同志,也有这次参加实地学习教育活动的部分老同志,他们纷纷辨认着,激动热烈的回忆交谈着。还有老同志即兴作诗,泼墨留迹。
    下午三点,学习团来到了米脂县杨家沟革命旧址。杨家沟村,是陕北最大的地主集团马氏的庄园。1947年,因毛泽东一行在这里居住四个月,把马氏的旧居作为总司令部,所以这个村子在全国都很知名,时称“小北京”。大家参观了主席旧居,聆听了主席在这里的工作生活情况,同时感受到了“中国革命从这里走向胜利”的伟人情怀。在主席雕塑前,大家在党旗下重温入党宣誓仪式,在王兵老师的带领下,大家郑重宣誓,做一名合格共产党员,永不叛党!
    28日上午,学习团来到了榆林学院,在榆林学院离退处同志的陪同下,大家参观了榆林学院校园、校史馆、博物馆,最后和榆林学院离退处进行了交流座谈会。座谈会上史和平处长再次重申了这次活动的深远意义,并向榆林学院离退处就老干部待遇、离退处工作等多个方面进行了交流学习。榆林学院离退处张文彪介绍了榆林学院离退处的基本情况和离退休职工的待遇等。最后,双方互相赠送了书法作品。
    29日,在活动结束的返程车上,李霞副处长做了总结讲话,她强调了这次“两学一做”实地学习教育活动的意义和收获。她强调参加本次活动的都是基层负责人,欲教人者,先受教育,基础在学,关键在做,希望大家以身作则,身体力行,严以律己,做一名合格的共产党员。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口