当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校举办2020年重阳节系列活动
2020-10-30 15:13   延大校园网
     
   

   一年一度的重阳节如期而至,校离退处围绕“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”主题,开展了形式多样的“敬老月”系列活动。

1013日上午,我校离退处、图书馆和老年书画社共同在杨家岭校区图书馆二楼举办了2020年离退休职工庆祝国庆暨重阳节书画展。校党委书记张金锁,党委副书记王顺、苏醒仁,副校长王刚、付峰和相关职能部门负责人参加了书画展开展仪式,书画展展期一个月。

1019日至22日,离退处主要负责人上门看望慰问了7位离休干部,21位失能半失能老人及生活困难的老同志,向他们送去学校的关怀和重阳节的慰问。

1019日上午,老教授协会、离退处在我校能源化工大楼二楼会议室举行老年健康讲座。我校老教授协会理事、原医学院惠清发教授作了主题为《心理平衡是健康长寿的金钥匙》的报告。

1020日上午,我校组织长住西安的退休职工在大雁塔北广场举行了健步走活动。本次活动共有60余名退休人员参加,其中最大的82岁。此次活动给分散居住的老同志提供了一次交流的平台。

1024日下午,延安大学老年康乐体育运动会在校灯光球场举行,来自全校6支代表队的260余名老年运动员参加了搬运西瓜、投篮比准、仿保龄球、打靶比准、托球竞快、收金银果、投球比准、打靶八个项目的比赛。

1025日上午,老年健步走活动在窑洞广场举办,全校290余名离退休职工参加了活动。1025日中午,学校在红延大酒店举行延安大学离退休职工重阳节团拜会暨耄耋老人和金婚老人祝福仪式,近300名离退休职工参加活动。离退处副处长马莉主持仪式,处长王春发代表学校向年满90岁的上寿老人、年满80岁的耄耋老人及金婚夫妇表示衷心祝贺,向全校离退休老同志致以节日的问候和祝福,希望各位老同志牢牢把握为学校事业增添正能量的价值取向,继续发挥余热,一如既往地关心学校的建设和发展,与全校师生员工一道,共同为把我校早日建成有特色高水平的教学研究型大学鼓劲加油,再立新功。

102729日,离退处工作人员赴西安看望慰问长住西安的离退休教职工,并举行了重阳节团拜会。

     

     

     

关闭窗口