当前位置: 首页>>工作动态>>正文
离退处举办2019年重阳节系列活动
2019-10-21 15:28 曹钦明  延大校园网
   

举国欢庆建国70周年之际,一年一度的重阳节也如期而至,校离退处围绕“孝老爱亲向上向善”主题,开展了形式多样的“敬老月”系列活动。

927日,校关工委主办,离退处、图书馆、老教授协会、老年书画社、教职工书法协会、大学生书画协会、附中、附小协办“延安大学庆祝中华人民共和国成立七十周年老中青少书法、绘画、篆刻大型展”书画展开展,展期一个月。校党委副书记、关工委主任王顺参加开展仪式并宣布书画展开展。

108日至10日,离退处分组上门看望慰问了31位失能半失能老人及生活困难的老同志,向他们送去学校的关怀和重阳节的慰问。

108日下午,校党委副书记王顺和离退处主要负责人上门看望了离休干部李培和高茂林,为他们佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。

1010日上午,在窑洞广场举办老年健步走活动,全校290余名离退休职工参加了活动。老同事们长久不见,欢喜之情溢于言表,大家握手、拥抱,相互问候、勉励,场景生动感人。

1011日下午,在校灯光球场举办延安大学老年康乐体育运动会,来自全校6支代表队的200余名老年运动员参加了搬运西瓜、投篮比准、仿保龄球、打靶比准、托球竞快、收金银果、投球比准、打靶八个项目的比赛。

1011日中午,在红延大酒店举行延安大学离退休职工重阳节团拜会暨耄耋老人和金婚老人祝福仪式,近300名离退休职工参加活动。离退处正处级调研员史和平主持仪式,副处长李霞宣读贺词,处长郭延飞代表学校向年满90岁的上寿老人、年满80岁的耄耋老人及金婚夫妇表示衷心祝贺,向全校离退休老同志致以节日的问候和祝福,希望各位老同志牢牢把握为学校事业增添正能量的价值取向,继续发挥余热,一如既往地关心学校的建设和发展,与全校师生员工一道,共同为把我校早日建成有特色高水平的教学研究型大学鼓劲加油,再立新功。

101516日,离退处工作人员赴西安看望慰问长住西安的离退休教职工,并举行重阳节团拜会。校党委副书记王顺为居住在西安的离休干部郭玉宝佩戴庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,并向常住西安的老同志通报校情,希望他们继续发挥政治优势、威望优势、经验优势,围绕中心,服务大局,为学校事业发展发挥余热,增添正能量。

 

                              http://www.yau.edu.cn/__local/8/15/18/161390094969F0B990DE5E6427D_2EF84A6C_2E744.jpg

王顺副书记为离休干部佩戴庆祝中国华人民共和国成立70周年纪念章

                              http://www.yau.edu.cn/__local/5/31/8D/4EE72ECA64B4399F72AA715B98E_8B77209F_296B9.jpg

金婚祝福 

                              http://www.yau.edu.cn/__local/D/E0/30/8D8F4DC8028176417B09FC999F3_ADD968CF_246A2.jpg

耄耋老人 

                              http://www.yau.edu.cn/__local/9/2E/58/4AAD476E8CAF865906340D7B663_AE521D77_29999.jpg

运动会 

 

关闭窗口