当前位置: 首页>>工作动态>>正文
教育部直属高校关工委第四协作组第七次工作研讨会在我校举行
2016-09-27 11:19 李霞 

    9月23日至24日,教育部直属高校关工委第四协作组第七次工作研讨会分别在陕西师范大学和延安大学举行。本次会议以习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神为指导,贯彻落实教育部关工委成立25周年纪念会精神,研讨交流新时期高校关工委工作创新发展及在网络与新媒体环境下的新思路、新举措。
    研讨会在陕西师范大学举行了开幕式和会议交流,参会代表认真学习习总书记对关工委工作的重要指示,围绕本次协作组会议的主题,结合本校关工委开展活动进行汇报交流。随后在我校进行党史教育。
    9月24日上午,在我校图书馆第一会议室,教育部直属高校关工委第四协作组所属十五所高校和六所地方院校的关工委和离退休工作处的负责人等40余人进行了座谈,我校党委副书记吴耀出席座谈会并讲了话,他简要介绍了我校的办学历史、现状以及学校“十三五”发展的总体思路。他强调,要以总书记对关心下一代工作重要指示精神为指导,弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,推动高校关心下一代工作更好发展。座谈会由我校离退处处长兼党委书记郭延飞主持。
    会后,代表们参观了我校路遥文学馆和校史陈列馆,在杨家岭中央大礼堂旧址前聆听了政法学院谭虎娃教授关于延安整风运动的党史教育专题报告,大家表示受益匪浅。下午,代表团赴延川梁家河进行了参观学习。

 

吴耀副书记讲话

座谈会

党史教育专题报告

 

关闭窗口