当前位置: 首页>>党建工作>>正文
离退休职工党委举行“学党史、感党恩、跟党走”专题组织生活会
2021-06-30 09:10  

作者:白艳丽   核稿:王春发


本网讯6月29日上午,离退休职工党委在党建活动室举行“学党史、感党恩、跟党走”专题组织生活会,离退休职工党委各支部书记以及全体党员出席会议,部分无党派人士代表列席会议。会议由党委书记王春发主持。

会议传达了《中共延安大学委员会 延安大学党史学习教育实施方案》的通知,回顾了离退处党史学习教育的进展情况。着重强调了七一前夕召开本次专题组织生活会的主题、目的和意义。

会议集体领学了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和《用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》两篇文章。各支部书记、王春发处长等分别结合各自工作实际分享了自己的党史学习体会。

王春发表示,党史学习教育就是要全面引导广大党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,唤醒离退休老同志的革命初心,为学校改革发展贡献力量。他表示,离退休职工党委将根据离退休党员群体的实际情况,除采取“助学研讨”、“研学宣讲”等形式外,还将组织所属各支部书记、支委委员、党员代表,采取“送学上门”方式,使部分因身体不便、出门困难的离退休党员,足不出户,就能接受到党史学习教育的各类资料,确保党史学习教育落到实处,不留死角。    

很多老同志已是耄耋之年,但初心不改,对党史学习教育活动展现出极大地热情和思想自觉、行动自觉。百年征程,波澜壮阔,广大离退休党员是党史的见证者更是践行者,大家表示要进一步牢记初心使命、学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终保持为党和人民事业再立新功的政治热情,为学校事业和社会主义建设贡献力量。






关闭窗口