当前位置: 首页>>党建工作>>正文
我校离退休西安党支部开展党史学习教育实践活动
2021-06-22 11:40  

作者:贺翠莲  核稿:王春发


本网讯6月19日,我校离退休西安党支部组织居住在西安的五十多名离退休党员赴蓝田葛牌古镇红25军旧址开展党史学习教育实践活动。校党委委员、组织部部长吕达、干部科科长曹金鹏参与指导了本次活动,活动由离退休职工党委书记王春发同志主持。

在葛牌古镇苏维埃政府纪念馆中,大家参观馆内陈列的文献资料、照片、革命文物等,学习了中国工农红军在关中创建的第一个红色政权和红色革命根据地等党史知识,使在场的党员同志再次进行了爱国主义教育和熏陶。


在红军广场党旗下,离退休西安党支部书记贺翠莲对全体党员讲授了党课,宣传委员拓春黎领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,王春发主持召开支部大会,改选康明生为离退休西安党支部组织委员。随后,吕达部长、王春发书记代表校党委为参加活动的岳振宇等8名党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,全体党员集体宣誓,重温入党誓词,共同歌唱了《没有共产党就没有新中国》。最后,王春发和曹金鹏同志为在场党员发放党史学习用书和笔记本。

活动结束后,吕达、王春发、贺翠莲和曹金鹏一行上门分别为行动不便的老党员陈民旭、罗敏颁发了“光荣在党50年”纪念勋章,两位老同志非常感动地说:你们把党的关怀和学校的温暖送到家,感谢党组织,感谢学校。

此次活动使所有党员同志感受到党中央对老党员的关爱,并纷纷表示坚定不移感党恩、跟党走。


关闭窗口