当前位置: 首页>>党建工作>>正文
我校离退休职工党委开展“学党史,感党恩,跟党走” 主题教育活动
2021-05-26 11:14  

作者:白艳丽  核稿:王春发  摄影:李黄河


为迎接党的100周年华诞,大力继承和弘扬党的优良传统,5月25日,我校离退休职工党委赴吴起县开展“学党史,感党恩,跟党走”主题教育活动。离退处全体党员干部及100余名离退休党员参加了此次活动。

上午,全体党员参观了吴起革命纪念馆。在中央领袖旧居,朴素的窑洞、简陋的陈设,伟大的领导人完成了一件件历史使命,大家真切地感受到共产党人“艰苦奋斗、无私奉献”的伟大精神。吴起镇新窑院革命旧址的系列党史学习教育,进一步激发了在场全体党员爱党爱国的热情。在革命纪念馆前,离退处党委副书记马莉作关于《中国共产党党员教育管理工作条例》的解读学习,对当前党员提出更高要求,牢记历史,不忘使命,奋力前行。

下午,全体党员分别前往吴起中央红军长征胜利纪念园、吴起历史博物馆开展主题党日活动,回顾红军长征历程,细读红军战士的英雄事迹及他们的丰功伟绩。在中央红军长征胜利纪念碑下,支部书记王兵老师带领大家重温入党誓词和共同歌唱《没有共产党就没有新中国》。

离退处党委书记王春发作了《“学党史,感党恩,跟党走”坚持不懈用党的理论推动工作》的授课,从当代中国成功发展的基本历史经验,坚持党的领导是当代中国行稳致远的根本保证,坚持改革开放是推动中国发展的根本动力等六个方面论述了党领导人民走向中华民族伟大复兴梦的征程上,明确了党史学习教育的重大意义,坚定了全体党员“学党史,感党恩,跟党走”的决心。在中央红军长征胜利纪念馆中,马江生、高才、刘昌等三位离退休党支部书记围绕长征精神先后进行了党史现场教学。



通过参观革命旧址、重温入党誓词、听党课等方式,全体老同志再次真切地感受到了革命先烈的伟大精神,今日美好生活的来之不易,他们纷纷表示将牢记历史,坚定党的理想信念,继续发挥余热,为推动我校各项事业做出自己的贡献。


关闭窗口