当前位置: 首页>>党建工作>>正文
离退休职工党支部书记赴井冈山进行教育培训
2019-04-26 15:24 高才 

为了提高离退休职工党支部书记素质,加强离退处党支部建设,增强党支部的凝聚力,离退休职工党委以重温革命历史、缅怀革命先烈,传承革命精神,继承革命传统,“不忘初心、牢记使命”为主旨,组织八名党支部书记,416日至22日,在井冈山红色教育研究院,利用韶山、井冈山的革命历史资源,运用参观体验、现场讲授、参观考察等教学方式,进行了为期一周的教育培训。期间,还与井冈山大学离退休党支部,就传承红色基因,加强和改进离退休职工党建工作,进行了座谈交流。

教育培训期间,在毛泽东同志故居、毛泽东同志铜像广场、黄洋界哨口等处进行了以少年立志毛泽东、为人风范毛泽东、依靠群众是井冈山精神的法宝为主题的六次参观教育活动。在毛泽东纪念馆、井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园等处,进行了以丰功伟绩毛泽东、历史长河中的井冈山、坚定信念是井冈山精神的灵魂为主题的六次现场讲授教学。在刘少奇故居等地进行了两次考察参观。

一周内容丰富、形式灵活多样的教育培训,在韶山、井冈山红色圣地接受革命传统教育,使支部书记们的理想信念。革命意志更加坚定,继续为中国社会主义建设事业奋斗的精神更加充沛。

韶山的教育培训活动,使支部书记们对毛主席的生平事迹有了更加深刻的认识,再一次深切感受到了毛主席波澜壮阔的一生和为民族独立、人民解放、国家富强所建立的不朽功勋。以毛主席为代表的韶山一大批志士仁人用鲜血和生命铸就了“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的韶山精神。

在井冈山的红色土地上,支部书记们亲身感受到了中国革命的胜利来之不易,以毛泽东同志为代表的中国共产党人,在及其恶劣的环境中和十分艰苦的条件下,英勇浴血奋战,点燃了中国革命星火,为中国革命的胜利奠定了基础。革命先辈用赤子之心,忠骨英魂铸就了“坚定信念、艰苦奋斗”的井冈山精神。

支部书记们认为韶山精神、井冈山精神和延安精神一样,是革命前辈留给我们十分宝贵的精神财富,我们一定要弘扬两个精神,坚定信念、牢记使命,不断进取,继续为中国社会主义建设事业做贡献。

支部书记们纷纷表示,一定要继承革命前辈遗志,牢记党的宗旨,不忘使命,弘扬革命前辈勇敢献身和无私奉献的革命精神,老有所为,继续发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为把我校早日建成“更有特色、更有水平”的高水平大学,做出新的贡献。

     

     

关闭窗口