当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校举行“关爱老年健康行”健康讲座和义诊活动
2021-05-28 17:00  

作者:白艳丽   核稿:王春发


本网讯5月27日下午,离退处与北医三院延安分院(延安市中医医院)泌尿外科在路遥学术报告厅举行了“关爱老年健康行”健康讲座和义诊活动,我校近50名离退休职工、北医三院延安分院10余名医护人员和离退处全体工作人员参加了健康讲座和义诊活动,健康讲座由离退处处长王春发主持。  

报告会上,北医三院延安分院(延安市中医医院)泌尿外科主任郭巍、北医三院延安分院泌尿外科学术主任郝一昌教授分别作了题目为《为什么年龄越大“起夜”次数越多》、《前列腺癌知多少》的健康讲座。郭巍主任通过图文并茂的方式形象地讲解了常见老年病夜尿症的发病原因、负面影响以及诊疗方案。郝一昌主任详细地介绍了男性同志的前列腺疾病前列腺癌的发病率、前列腺癌的诊断和治疗。两位主任对常见的两种老年病的预防知识和注意事项进行了科学的指导,建议大家不慎患病,及时就医。

报告会结束后,北医三院延安分院医护人员对我校近50名离退休职工进行了量血压、测血糖、前列腺特异性抗原筛查以及泌尿系统彩超检查,并进行详细的信息登记。义诊现场,医护人员耐心细致地为每位老同志做检查,并详细询问他们的身体情况。

王春发处长充分肯定了本次健康讲座及义诊活动的意义及效果,“关爱老年健康行”是一件实实在在的好事,零距离的医疗服务,将关爱老年同志的举措落到了实处,并对北医三院延安分院的此次健康讲座及义诊表示感谢。

此次健康知识讲座及义诊活动深受我校老同志的欢迎,前来就诊的老同志表示,在家门口就能看病,并且享受免费的医疗与服务,给老同志们提供了极大的方便。


关闭窗口